CENTRE LIBEAL
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Paola FOURMANOIT

Diététicienne Lille

« Je suis Paola Fourmanoit, Diététicienne à Lille.

 

Je vous accompagne de manière personnalisée en m’appuyant sur différentes techniques pour vous proposer celle qui vous conviendra le mieux pour vous permettre d’atteindre votre objectif (équilibre alimentaire, atteinte du poids d’équilibre, végétalisation de l’assiette, soulager les symptômes de l’intestin irritable…) et vous aider à faire de votre alimentation votre atout santé et bien-être.

 

C’est au Centre Libéal, dans un cadre agréable que je vous accueille. »

Paola Fourmanoit - Diététicienne Lille

Diététicienne Lille

DESCRIPTION

Je suis diététicienne à Lille et je suis convaincue que l’alimentation est un véritable atout santé et un puissant outil de prévention.

Manger, ce n’est pas juste une histoire de calories… Manger c’est d’abord donner à son corps ce dont il a besoin. C’est partager des temps de convivialité en famille, entre amis autour d’un bon repas.

Manger c’est aussi prendre du plaisir à préparer de bons petits plats et à les déguster.

 

Lorsque vous prenez rendez-vous, vos attentes peuvent être par exemple de  :

–  Mieux équilibrer vos repas afin d’avoir une alimentation au service de votre santé

–  Atteindre votre poids d’équilibre, celui auquel vous vous sentez en pleine forme

–  Végétaliser votre assiette pour réduire votre consommation de viande ou de poisson et devenir flexitarien, végétarien ou végétalien

–  Renouer avec vos sensations alimentaires de faim, de satiété afin de répondre au mieux à vos besoins

–  Soulager les symptômes du syndrome de l’intestin irritable (ballonnements, douleurs abdominales…).

 

Et oui, les raisons de consulter une diététicienne à Lille sont nombreuses.

C’est pourquoi, je propose un accompagnement personnalisé afin de permettre :

–  de redonner du sens à votre alimentation car quand on sait pourquoi on fait les choses c’est plus facile de passer à l’action et d’atteindre ses objectifs

–  de vous soutenir pour que vous renouiez, sans stress ni restriction, un lien apaisé avec la nourriture et à votre corps.

 

Mes valeurs : 

–  Positive : pour chercher le meilleur de ce que vous êtes et de ce que vous faites.

– Résiliente : pour m’adapter à vous et vous apporter des solutions au plus proche de vos besoins.

– Bienveillante : pour vous motiver et vous aider à trouver des solutions durables et efficaces qui fonctionnent pour vous

– A l’écoute : de manière active, empathique pour entendre ce que vous exprimez au-delà des simples mots.

– Persévérante : pour vous aider à maintenir le cap et vous motiver jour après jour.

PRésentation

J’ai choisi de devenir diététicienne à Lille en passant le BTS diététique.

 

Pour compléter ma formation de diététicienne, j’ai suivi une spécialisation sur l’alimentation végétale.

 

Je me suis également formée à la prise en charge du syndrome de l’intestin irritable.

invitation

Tel : 06 67 55 69 18

Mail : paola@atoutsdietetique.fr

Site internet : https://www.atoutsdietetique.fr/

Page Facebook : Atouts diététique

Page Instagram : Atouts_diététique

Paola FOURMANOIT

"Faites de votre alimentation votre atout"

Les 5 bienfaits de l'alimentation végétale

L’alimentation végétale ou majoritairement végétale constitue une option nutritionnelle intéressante apportant un éventail de bienfaits dans le cadre de la santé ou répondant à d’autres motivations, qu’elles soient éthiques, environnementales ou d’une autre nature. Dans cet article, nous explorerons cinq points clés mettant en lumière les bénéfices des consultations avec une diététicienne spécialisée en alimentation végétale.

1. Personnalisation des conseils nutritionnels

Chaque personne est unique et la diététicienne va prendre le temps de comprendre les besoins spécifiques, les objectifs, les préférences alimentaires, les motivations et les contraintes personnelles ou financières. Cette personnalisation garantit des conseils adaptés, favorisant une meilleure adhésion et des résultats durables.

 

2. Prévention et amélioration de l’état de santé 

L’alimentation, riche en fibres grâce à la consommation de fruits, de légumes et de légumineuses, riche en graisses d’origines végétale et pauvre en graisses animales favorise une réduction du risque de développer certaines maladies comme un diabète de type 2, l’hypertension artérielle, ou encore les maladies cardio-vasculaires. Cette approche par une alimentation végétale ou majoritairement végétale peut être particulièrement bénéfique également pour les personnes déjà atteintes de ces maladies et qui souhaitent améliorer leur état de santé.

 

3. Accompagnement à la transition vers une alimentation végétale ou majoritairement végétale

Certaines personnes souhaitent adopter une alimentation végétale ou majoritairement végétale. Il n’est pas toujours facile de se lancer dans un tel changement qui bouscule les codes alimentaires habituels. Quelle que soit la motivation, un accompagnement bienveillant et non jugeant dans la transition vers une alimentation végétale ou majoritairement végétale permet d’acquérir les bases de ces alimentations pour apprendre à équilibrer les repas, éviter les carences et se forger de nouveaux repères.

 

4. Education nutritionnelle et sensibilisation

Les consultations sont une opportunité d’éducation nutritionnelle permettant au client d’acquérir une compréhension des principes nutritionnels, de comprendre les interactions entre alimentation et santé et de favoriser des choix alimentaires éclairés. Cette éducation et cette sensibilisation favorisent une autonomie accrue et contribuent à une alimentation équilibrée et sans carences.

 

5. Suivi régulier

Les consultations avec une diététicienne spécialisée dans l’alimentation végétale s’inscrivent dans une démarche de suivi régulier. Ce suivi permet d’ajuster les recommandations en fonction des besoins spécifiques. Cette approche proactive favorise une prise en charge continue et adaptée, renforçant ainsi les bienfaits sur le long terme.

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